До звёзд небесных

Станислав Климов
Ночная полоса
Блестит дождём осенним,
Унылая пора
И снова в дальний путь.
У Волжских берегов
Опять прошу прощения,
Я к Ленским берегам
Умчался на чуть-чуть.

Отплакал нынче дождь
И всю умыл округу,
На взлётной полосе
Огни аэропорта
Пускают мою жизнь
На северА по кругу
И тучки за хвостом
Пускаются эскортом.

Скрываются за бортом
Полоски взлётной линии
И исчезают города
Красивые огни.
Под брюхом тучки серые,
Сырые и плаксивые,
Теперь нам не препятствие
Ночь в звездах оценить.

октябрь 2023