По дороге к Земле Олонхо

Станислав Климов
Сегодня в моей голове
Мечутся мысли дилеммой,
И, вроде, скучаю по северу,
И дома опять же, вполне хорошо.
Стоит чемодан в коридоре,
А в нем и дела, и проблемы,
Но что-то я с юга на север
Забыл положить там ещё.

Не знаю, катаю все мысли,
Тепло здесь и длинное лето,
Свой дом и при нем огородик,
И, вроде, родные края.
Но что-то вот тянет на север!
И мягко, и нежно при этом,
Дороги в небесные дали
Любовью по снегу кроя.

И, вроде, устал от морозов,
Ушанки и куртки тяжёлой,
Насытился белых туманов,
Когда пятьдесят или ниже.
Но что-то с душою Поэта
Не может и сердцу позволить
Расстаться с тайгою зелёной,
За тысячи вёрст она ближе.

Она окрылила стихирю
Весенним лесным ароматом,
Она вдохновила мне прозу
На многие-многие строки.
Теперь, как и степи Донские,
Якутия - в сердце всегда ты
И будут вести в твои дебри
Судьбы моей сны и дороги...

Меня провожают на юге
Дожди проливные и плачут,
Что я улетаю надолго
К Якутским бескрайним снегам.
Но я к вам вернусь, вы поверьте,
И слезы, пожалуйста, спрячьте.
Но завтра меня повстречает
Вдоль Лены густая тайга.

16.00-16.20 мск.
05.10.2023