Взрыв или завершение игры

Елена Афанасьева-Корсакова
Поднадоело быть фантомом, летать на мётлах виртуальных или Прекрасной Дамой в чьём-то  воображенье  рисоваться. Да, надоело быть бесплотной, холодной, ровной, отрешённой,  до  помрачения   приличной,  до невозможности  разумной и сдержанной до отвращения.   Желается   рукопожатий и дружеских  прикосновений  и слёз, и смеха, пусть и  крика,   но настоящих,  не поддельных, не выдуманных и не лживых, чтоб сердце  ощутило - рядом  такое же, живое  бьётся и  разделить с тобой готово все  радости  и испытания,  и беды - всё, чтоб не случилось,  не убегая и не прячась в страну не исполнимых сказок и обещаний иллюзорных.
Да, сказки  хороши, но   в книгах,  в кино, в мультфильмах, в  наших грёзах, а  жизнь -   тернистая дорога  и  хорошо, когда с  тобою -   реальный  и надёжный спутник,  которому  доверить можешь ты жизнь свою, не сомневаясь, и,  зная, что твоё доверие он несомненно оправдает и  взгляд не отведёт,  не спрячет,  даже во время гроз  душевных и внутренних переживаний, а честно обо всём расскажет, оставшись чистым в отношениях, что стали для двоих священны...
============

Ты только помани- к тебе придут: и эта, и вторая, и другая. Но... без меня - не примыкаю к стаям и игры " в страсти" больше не влекут. Играй и наслаждайся, пей вино, дурачь летящих  на огонь, погреться,  но к моему не приближайся сердцу- закрыто для тебя теперь оно. Ты постарался-выжал все что мог и думал:"Я сумел, моя победа".  Лишь  об одном не мыслил и не ведал -   победы в жизни - временный итог. Сегодня победитель, завтра раб, ничто не постоянно и не вечно. Да, многие бегут к тебе навстречу, но ты перед моим молчаньем слаб...