Среди затерянных миров

Италия Эвридика
Тихонько ветру я шепну
- Я так богата,
Не надо дивных жемчугов,
Не надо злата,
Нам подарили этой ночью
Звезды встречу
Среди затерянных миров,
Тропинкой млечной.

А этой ночью до краев
Эфир был полон.
Звенели ноты. В свете звезд
Сияло слово.
Вдали, в межзвездной вышине,
Кружились тени,
И согревало нас тепло
От откровений.

Мне этой ночью на ладонь
Спустились звезды.
Камин подернулся золой.
И стало поздно.
При звездном свете я пишу,
Касаясь клавиш.
Быть может где-то вдалеке
Ты прочитаешь.