На рябиновый лад

Станислав Климов
(фото моей Музы Екатерины
из п. Усть-Мая, Якутия)

На рябиновых гроздьях
Снег упал белой шапкой,
Подморозил октябрь
Ветви тонкие всласть.
Время зимних морозов,
Подбираясь украдкой,
Красоту сохраняет,
Что бы ей не пропасть.

Терпким вкусом рябины
Угощу я печали,
Губы алые в холод
Зацелую твои.
У подмерзшей рябины
В октябре есть начало
И весной будут слаще
Вкусы красной Любви.

В такт ехидному ветру
Снег легонько смахнется,
Красноту открывая
Птицам, вечно голодным.
По рябине морозец
Вновь дыханьем пройдется
И своей красотою
Размахнется природа.

22.20-22.40
06.10.2023