Хатиква

Семён Кац
Они ворвались в праздник на рассвете,
Поселки спали утомленным сном.
И старики, и женщины, и дети
Злодейским уничтожены огнем.

Казалось мне, что мир перевернется,
Узнав о злодеяниях таких,
Но вой несётся, будто из колодца,
Где славит дьявол отпрысков своих.

Они ликуют громко и злорадно,
Им наши кровь и горе - благодать.
Нас мало, их - почти два миллиарда,
Они берут числом, едрена мать.

Их злоба изливается потоком
Безудержной по-геббельсовски лжи...
Двум миллиардам их луженых глоток
"Хатикву" ни убить, ни заглушить!

http://stihi.ru/2015/11/14/9250