Константа

Алексей Бабушкин 2
Глубинность стылых, синих дней - непостоянная константа,
Где звёзды с отблеском бриллиантов, сверкают ярче всех огней.
Где я и ты, где ты и я - такая вот сумбурность слова,
А осень снова не готова
К сезону смены бытия.
Сезон плащей, зонтов и снов
Перепрошитых постоянством,
Отформатированных глянцем
Луны, на фоне городов.
И в этой дымчатой тиши
Искрят Вселенские зигзаги,
Когда выводит на бумаге
Рука, проекцию души.
Взаимность эта не по нраву
Непредумышленной тоске,
Печаль - ты по какому праву, сжигаешь строки на листке?
Глубинность синих, стылых дней,
Ночей велюровая нежность,
Осенней матрицы безбрежность
На гранях северных камней.