Откуда

Лора Катаева
Впору достать пуховик и повесить плащик,
Платье сменить на джинсы и к ним - свитшот.
Реже улыбки, придирки зачем-то чаще,
Словно расходится в стороны старый шов

Лета, любви, понимающего молчанья -
Чем ни крепи в одного, улетают прочь
Прошлая нежность и что-то ещё ночами...
Страсть? или планов совместных весёлый рой?

Мир на мужской и женский разделят вьюги,
Тонкой струёй наливая в бытьё сарказм.
Вроде бы всё как прежде, но ты не любишь -
Или откуда такая взялась строка?..

Впору в глинтвейн не корицы добавить - перца,
Законопатить все окна от стылых "вжиххх..."
Ветер не воет - блуждает от сердца к сердцу,
Колко стуча откровением: это жизнь.