Ржевскому солдату посвящается

Максимова Наталья
В самом сердце страны, средь лесов и бескрайних полей.
Там, где каждый из нас на мгновение встречается с прошлым.
Слышен клич, улетающих в синюю даль, журавлей.
Это птицы кричат нам о том, что понять невозможно.

Он стоит, будто память, которая вдруг ожила.
Тенью в небе величия лик для нас всех отражая.
Взгляд несломленный, взгляд молодого бойца,
Что погиб подо Ржевом, священный свой долг выполняя.

Сколько сгинуло Вас, неизвестных советских солдат.
Вдоль Российских дорог, лесов и болот безымянных.
Нет ни адреса, нет ни могил у героев-ребят,
Только жалобный клич, что несется из далей туманных.

Покатилась слеза. это грусть, это гордость за всех,
Кто Победу ковал, фамилии в вечность вбивая.
Вспомним их, вспомним всех, кто когда-то за Родину встал.
На просторах страны от пуль и гранат погибая.

Не забудет Россия твой подвиг, Ржевский солдат!
Будут люди в веках воспевать о цене в той Великой Победе.
Все настойчивей клич журавлей, что с небес нам кричат,
Чтобы помнили. Мир сохранили живущим на этой планете.

Помолчу в тишине. Закрою глаза на мгновенье.
Предо мной образ всех, кто погиб на Ржевской земле.
За беспечную жизнь у солдата сегодня молю о прощении.
«Сердцем помни»- безмолвно лишь птицы ответили мне.