мудрость не даётся просто..

Дмитрий Машарин
восхитительно прекрасен темп которым мы живём,
абсолютно не напрасен - дышим им и им идём…
что-то достигаем быстро, а чего-то подождём,
чередою осознаний смысл жизни мы найдём…

бесполезные игрушки для бездумных дней пустых,
конструктивно нет в них сути, только второсортный жмых…
смело молодость играет наслаждаясь пустотой,
тот же кто всё понимает, остаётся сам собой…

мудрость не даётся просто, платит каждый в свой черёд -
жизни зрелость постигая - просветляется народ…
даже атеисту время назначает время икс,
путь инь-янем наполняя, чернобелый буйный микс…

вся премудрость очевидна и ценна где ищут смысл,
откровенно обнажая чисто праведную мысль:
раз дано родиться в теле, есть возможность сознавать,
то неплохо так развиться, чтобы разум применять…

20.10.2023