Так жёлтой кисточкой...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Так жёлтой кисточкой
наносят акварель
на белый влажный лист,
чтоб стал он золотым
над тёмными полосками стволов
и помнил нынешнюю осень,
пока от старости
не обратится в прах.

Любимая,
но если ты — художник,
то кто же я?
Неужто просто ватман?

Нет, я — хранитель, зритель и наглец,
накинувший критическую тогу,
чтоб алгеброй гармонию поверить.

А кисть твоя —
моё живое сердце!

..........   2000