Снова осень вступила в права

Владимир Бондаренко 8
Снова  осень вступила в права,
Хаки цвет поменяла в одежде.
Золотая на ивах парча,
 А была серебристо- снежной.

Поменяли цвет берега ,
Цвет реки стал мышино-серый.
И свинцом налились  облака,
Только ствол у берёзы белый.

Злата косу она расплела,
Как девица на загляденье.
Красный клён, что растет у окна,
Что-то шепчет листвою в волненье.

Осень снова вступила в права,
Рощи манят своей тишиною.
Где листва под ногами шурша,
Нас в душе  призывает к покою.