Колыбельная

Татьяна Крылевская
Спи, крошка, засыпай!
Усталые ресницы
Укрыли бархат щек,
Соленых от забот.
Спи, птенчик, баю-бай,
И пусть тебе приснится,
Что вновь пошел отсчет,
Как будто новый год
В свои вступил права
До срока, до заветных
Курантов, конфетти
И залпов в небеса.
Пусть утром голова
Кружится чуть заметно,
Я знаю: впереди
Удачи полоса!