Трезва, но от глотка вина...

Елена Ватагина
      ***

Трезва, но от глотка вина
обманываюсь заново,
справляюсь кое-как сама,
но в поисках бальзама,

всё выше болевой порог,
взяла, рисовки ради,
и раздраконила цветок,
из бледненьких и - на тебе,

как искорка, что много лет
в себе искала, Божий
на миг один забрезжил свет,
потёк бальзам по коже.