Люди страны

Анжелика Вавилова
Люди страны восходящего солнца
Все как один говорят на японском.
Чтобы поближе соседа узнать,
Надо язык его изучать.

Только язык этот трудный такой!
Бьюсь как японский городовой!
И от бессилия науку познать
Я вспоминаю японскую мать.

Господи, Боже! Прости же меня!
Русская речь-стихия моя.
Слово родное  тропку найдёт,и душа расцветёт.