Звёзды - маяки

Татьяна Лисовская
Мы все проходим по земле.
Мы делим тайны с ветром встречным...
Темнеют листья в октябре,
И путь горит ночами Млечный.

Любовью полнится душа,
Смирением и состраданьем.
И, как на лезвии ножа,
Мы ощущаем Мирозданье.

...Но для чего-то всякий век
Со счастьем проливалась чаша...
И вновь боролся с тьмою Свет -
Незримо и нерукопашно.

Лишь птицам два крыла дано,
А душам - карма и уроки.
Кружит судьбы веретено,
Восходит солнце на востоке.

Нам звёзды - маяки в пути,
В их памяти венец терновый,
И судьбы чтоб переплести,
На землю день приходит новый.