Аисты-разини

Лидия Пугачева
Ноги длинные стройны,
Они словно ходунки.
Длинной шеей обладает
Для чего- один лишь знает.

Необычный длинный клюв
Удивляет всех вокруг.
Закрывается не плотно
Им работает так ловко.

Клюв он в воду опустил,
Под водой им поводил
И улитку, как орех
Им удержит без помех.

Но улитка не проста
И закрыла ворота,
Ногу в устье опустила
Вход к себе она закрыла.

Только Аист наш хитёр
И на выдумки он скор.
Язычком открытый вход,
Чтоб достать всё без хлопот.

И в воде опять полощет,
Так ведь кушать будет проще…
Домик пуст- его долой
Унесёт его волной…

Очень любит он улитки
Их в воде всегда в избытке..
Вот и клюв так изогнулся
Под улитками прогнулся…