Скоро полночь

Татьяна Наумова 4
Скоро полночь,
И мнимое счастье исчезнет.
Опустеет постель.
Схлынет с кожи «присутствия» жар.
За тобою захлопнутся,скрипнув петлями,двери,
И пустые аллеи
Заберут в свое лоно утихший от страсти пожар.

Спрячет ночь
Наши редкие встречи.
Из объятий сплетет невесомую звездную шаль,
Молодой одинокий и влюбчивый Месяц
Серебро растрясет на уснувшую темную даль.
Нелюбовью покорно ссутулятся плечи,
И войдешь в опостылевший дом как в обитель-печаль.

Сбавит ритм
Обнаженное чувствами,сердце.
И дыхания обрывки
Продырявят застывшие в стенах мечты.
Столько лет мастерил на обломках фальшиво улыбки.
Но тепло и уют не приносятся в жизнь без любви.

Чинно,ровно
Года,словно тонны копирки,
Улеглись благородно,и видимость счастья создали вуаль,
Время стерло следы красоты с надоевшей картинки,
И душа отсырела дождями с холодными каплями  «жаль».