Путь

Виола Нелидова
Услышав хлопок одной ладони,
остановить свой разум,
бегущий по кругу от мысли к мысли.

Заглянуть в пустоту и увидеть там бездны -
необозримые мрачные бездны,
на дне которых прячется страх.
Это бездны внутри тебя.

Понять, что нет ни зла, ни добра,
ни черного, ни белого,
а есть только взаимное скольжение,
взаимное перетекание друг в друга
времени и вечности…

Принять свои бездны,
позволить им жить и расти,
чтобы они, познав свой страх и свой мрак,
в горниле мудрости переплавили боль в любовь.

Опустошить  ненасытимую чашу желаний
и, посеяв семена понимания в землю приятия,
вырастить из них редчайший
прекраснейший цветок осознания.