а теперь - открой

Татьяна Верясова Ермишова
Мёдом или патокой,
Солнцем или радугой,
Тёплыми ромашками,
Млечною рекой.
Я губами сладкими
Прикоснусь, обрадую,
Стану вдруг домашнею,
Маленькой такой.

В прошлое не веруя,
Звёздное не меряя,
Посажу я дерево
И полью водой.
Тени эфемерные
Объявлю потерями,
Раньше жил за дверью ты,
А теперь - открой.