Родная Волга

Екатерина Манасян
Туман завесил нынче утро
Сплошною серой пеленой,
И небо в тусклом перламутре,
Насыщен воздух тишиной.

Соединилась  с небом Волга
И горизонта не видать,
Могу стоять здесь очень долго,
Смотреть на утреннюю гладь.

Смотрю, смотрю , не налюбуюсь
И отдыхаю здесь душой,
Как на свидании волнуюсь,
Родная Волга, я с тобой.

Своим величием являешь,
Простор, и мощь, и красоту
И постоянно удивляешь,
Вобрав реальность и мечту.

А тишина здесь ненадолго,
Луч первый пелену сорвёт,
Заря взойдёт над сонной Волгой -
Она проснётся, оживёт.

Забороздят её просторы
Моторки- лодки, катера,
Но отдохнёт и Волга скоро,
Когда сюда придёт зима.