Сонет для Эмилии

Александр Гаканов
Вдохновила Эмилия Гаусс, ей посвящаю этот Сонет, а также
ВСЕМ женщинам, перешагнувшим 45-ти летний рубеж ЖИЗНИ

***
Я слышу много тягостных стенаний
По уходящей с месяцами красоты,
И тихом затухании "костра желаний",
И наступающей на разум пустоты...

Но я кричу: "Очнитесь, милые созданья!"
Разбейте зеркало, висящее в углу...
В Природе ОСЕНЬ - красочное увяданье,
ЗИМА - волшебные леса в снегу!

А Человек с годами всё прекрасней,
Если Душой своей не зачерствел,
Если познал понятие о Счастье,
Умением Мечтать не заржавел...

Морщины на лице - есть отраженье Времени!
Держите ровно спину и твёрже ногу в "стремени!"