Бо няма

Серёга Минский
Экватор осенний дождлив, молчалив:
Свинцовое небо, природа нема.
В траве разлагаются трупики слив,
Бо сонца няма.

Я тоже молчу. Не от страха, а так.
Меня не пугают сума и тюрьма.
В чужие дела не сую свой пятак,
Бо веры няма.


Прощальным огнём догорает листва,
За яркими вспышками следует тьма.
Я не ощущаю с природой родства,
Бо волі няма.

Давно не писал. Обещал не писать.
Молчанием этим доволен весьма.
Природа не тёща и я ей не зять,
Бо рады няма.

Я радуюсь редким прилётам тепла,
Но знаю, что скоро наступит зима.
И вы не читайте моё "бла-бла-бла",
Бо сэнсу няма.

20.10.2023