Прощается осень

Сергей Кароля
Лёгкою дымкой
Шуршит в позолоте
Дождик в обнимку
С печальной дремотой.

Сбросив одежды,
Прощается осень.
Может небрежно,
А может не очень.

Мокрые листья,
Грустинка во взгляде,
Спелые кисти,
Упавшие пряди…

Дни на излёте
Плывут в безнадёге,
Стылые счёты
Подводят итоги.

Щёлкают строго,
А может не очень...
С зимой на пороге
Прощается осень.