рубаи избранное... о любви...

Аркадий Туманян 2
***
Закон не ищи в колдовстве красоты,
Загадка в загадке её простоты.
Должно быть, резец её движим любовью,
Когда он любви вырезает черты…

***
Из камня, чтоб образ единственный взять,
В начале всё лишнее должно изъять.
Резец же и разум здесь спорят друг с другом –
Всё замысел божий не в силах понять.