Календарь. Бегом по лужам

Роберта 2
Сеет, сеет, сеет в сито воду
Нудный дождь. Ненастью нет конца.
Даже зонт при хмурости погоды
Не сотрёт печать хандры с лица.
В зеркало взгляну, и сердцу плохо-
Грустный профиль… грустный, но не мой…
Мокрая плаксивая дурёха –
Осень забрела ко мне домой.
Ладно забрела – забилась в душу.
Просит плед и чаю с коньяком(?!)
Ладушки… потом давай по лужам
Наперегонки с дождём, с зонтом?
Гостья улыбнулась - Так и быть…
Но в тебе-еее откуда эта прыть?

20.10.23