Расск. о наступ. зим

Татьяна Крылевская
(навеяно записью в школьном дневнике)

Наступ зим, и снег упал,
День пришел, а неб пропал,
Серый облак прилетел,
И синица вдруг запел.
В школ идет все ученик,
Приготовивши дневник:
Он учиться не привык,
Потому что баловник.

***

И "солидный" вариант:

Дни становятся короче,
Все заметены дороги.
Снежной пылью дышат ночи,
Дым из труб струится строго.
В городе не видно зиму,
Только зябнут щеки, руки,
А в лесу зима картинно
Путешествует в округе…