Любовь слишком сильное слово!

Анфиса Павлючук
"Любовь" слишком сильное слово!
Лучше скажи "я привязана".
К его взгляду, голосу, слову,
Улыбке, которой ему обязана.

К каждой мысли о нём,
Что отдаёт сладкой горечью,
К каждой бессоннице в полнолуние.
Как вспоминаю, и плакать, и смеяться хочется,
Это просто какое-то безумие!

Нет, я точно его не люблю,
Но так хочется его лунной ночью рядом ,
Чтобы согревал в объятиях, целовал в макушку,
И при этом раздевал одним взглядом.

Страсть и нежность, дар и проклятье,
А ему всё ещё невдомёк!
В конце этой истории либо свадебное платье,
Либо похоронный венок.

Из крайности в крайность,
Из радости в слезы,
В омут сразу с головой.
Почему только, когда любишь чувствуешь, что живой?