Совет

Ирина Пух
Шли фламинго в зоосад,
Показать зверям наряд.

Засмеялись жабы вслед:
- Жуть, какой ужасный цвет!
Вот болотный очень модный,
Неприметный, благородный.
Вы фламинго нам поверьте
И зелёный цвет примерьте.

Тут и рыбка золотая
С ней красивых рыбок стая.
Говорят: - Ваш цвет простой,
Наш примерьте - золотой!

А потом как на врага,
Гуси глянули: - Га-га.
Нет уж, - гоготали вслух.
Птицы носят белый пух.

Но павлин свой хвост расправил:
- Нет в животном мире правил.
Берегите свой наряд
И не верьте всем подряд!