Кот

Тойма Носова
В нашем доме кот живёт,
Он в обиду не даёт,
Мой любимый рыжий кот,
Его кличка Бегемот,
Ждут на улице друзья,
Ненавижу рыбу я,
Чуть ли не рыдаю,
Мама не пускает.
Уже третий гол забит,
Вот она какая,
"Ешь! - мне строго говорит-
Ничего не знаю!"
Только мама за порог,
Бегемот в один прыжок,
Рыбу всю съедает,
Он меня спасает.
Все бы было ерунда,
Только вот в чем вся беда,
Как мне быть не знаю,
Я-то голодаю.