Почти смешно

Татьяна Аннова
Закат над морем умирал,
И вечер был мечтательный.
Я говорила, ты молчал -
Подумала, внимательный!

А днём ты тень мне предлагал
Под сенью туи древа,
И размечталась я тогда,
Как молодая дева.

Осталась моря синева
На те мечты похожа.
И стал писать ты мне слова,
Я отвечала тоже.

Слова и жизнь так далеки,
Они почти антонимы.
И дни теперь уж коротки,               
И кто-то вместе - но не мы…