бригантина

Елена Максимова 8
ничего, что дождь идет,
мой кораблик поплывет –
бригантина из скорлупки,
с парусом бумажно-хрупким…

будет путь ее не легким
до реки... до моря… горьким
будет ветер ей казаться
тот, что с парусом сражаться

вызвался в тот самый миг,
как узрел ее… старик
продавал с лотка игрушки –
самоделки-безделушки,

продавал всего за грош,
потому веселый еж
выбрал лодочку шальную,
пусть спешит «напропалую»

к дальним странам-берегам
«назло всяческим врагам!»
и мы желаем ей в пути
все «интересности» найти!



20 октября 2023 год

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)