Октябрь

Тамара Браташова
За окном туман,
И рассвета тишь,
Жизнь-сплошной дурман,
Ты куда спешишь?

Опадает лист,
Кроет землю мгла,
Ветра жгучий свист.
Скупо тень легла.

Рук сплетенных боль,
Глаз прикрытых дрожь.
Больше не неволь,
Вынь из сердца нож.

Поредел туман,
Занялась заря.
Жизнь-сплошной обман...
Жгучий ветер...зря..