Иоанну Крестителю

Владимир Лавриненко
Один блаженный человек,
Короткий свой, не длинный век,
Служению правде посвятил,
И пострадал, и был убит.

Питался скромно, ел цикад,
Не лебезил и в невпопад,
Не восхвалял он богачей.
Любил, чтобы зрачки очей,
Картина воли услаждала,
Природа всё ему давала.
Она же для него и Храм,
И Богу он молился там!

А храмов пышные хоромы,
Где на стенах везде иконы,
Он обходил все стороной,
Любил, природы он покой!

Любил животных и людей,
Он равными считал зверей.
К нему Пророки приходили,
Там в мир любви они входили!

Не исключением стал и он.
И Соломеей уж на кон,
Топор  за танец был поставлен,
Он, женщины желаньем  обезглавлен.