Двадцатое октября. маме

Татьяна Николаевна Лёвкина
Двадцатое октября.
Маме.

Двадцатое октября, как свечка,
Что вспыхнула ярко вдруг.
Омыло дождём крылечко,
Осенняя хмарь вокруг.

Печальное прикосновение
Ветра, берёзы скрип,
Твой, мамочка, день рождения-
Простуженной осени всхлип.

Но что- то и в ней есть сильное,
Такое, что всем назло-
Стремительное, двужильное,
Осеннего чуда тепло!

Ты тоже была осеннею,
Как тот непокорный лист,
Напомнил твой день рождения...
Он также душою чист.

Всё смотрит на небо пристально,
Не гнёт его ветер злой.
Ты тоже была лучистая,
Как этот лист золотой.
Татьяна Лёвкина.
Октябрь 2023