мираж

Мар Евгений
холодный отблеск серых скал,
трава, песок, озерный омут.
и звуки осени здесь тонут,
волной разбившись о причал.

а лунный след уводит вдаль
кувшинок белую безмолвность,
ночи прохладная условность
да неба темная вуаль -

и на двоих осенний плен
сплетенья душ.
и тел безумство.
и обнажает ветер чувства,
с берез срывая листьев тлен.

а в глубине озерных вод
сверкают звездные рыбины,
и гроздья алые калины
здесь обжигают небосвод.

и нет ни мира, ни войны,
туманом стелются просторы.
любовь. о вечном разговоры.
и у двоих беспечны сны.