Вы наше всё

Якут Алданский
Тех, кто с нами вместе всегда под огнём,
И в ком видим дома частичку,
Кто нас бережёт здесь и ночью и днём,
Мы их с благодарным душевным теплом
Всегда называем сестрички.

Спасибо вам всем, что остался живой,
Но я не всегда понимаю,
Когда медсестра здесь своею спиной,
Которая меньше в два раза мужской,
Бойца от огня закрывает.

И нам иногда очень трудно понять,
И аргументировать нечем,
Как может девчонка, которой рожать,
Берёт где-то силы бойца взгромождать
На хрупкие девичьи плечи.

Вы нам заменяете здесь матерей,
Своей неустанной заботой.
И ноша быть может у вас потрудней,
Но нет здесь почётней у нас и важней,
Чем ваша, медсёстры, работа.
Владимир Пушкарев 20.10.2023

фото из интернета