На столике в бокале Пиросмани

Валентина Скопинцева
          * * *

Летит, летит листва, как будто
манит,
Преобразуясь в нежное руно.
На столике в бокале " Пиросмани ",
Пурпурное и томное вино.

Гжель небосвода. Точки - птичья
стая,
И радостна сегодня даже грусть!
Ах, осень, осень, нынче ты иная,
А может, я иной себе, сейчас,
кажусь?

Под утро ивы сонные, в  тумане...
Но, льётся, льется сладкое вино.
И сам Маэстро Нико Пиросмани
Хмелел невинно с нами заодно.

         Осень-23.

Фото автора.