Не торопись жить

Степанов Николай
Почему мы с тобой так торопимся жить?
Строим планы, спешим, суетимся?
Но при этом мгновения жизни ценить,
Почему-то совсем не стремимся.

Если Ангел-хранитель мне скажет «Постой!
Ведь ты жизнь, словно свечку сжигаешь.
Не спеши, погоди, побеседуй со мной,
Ты о многом поймешь и узнаешь».

Он мне скажет «Ты вспомни, как в детстве хотел
Поскорей повзрослеть, выйти в люди,
Повзрослев, поумнев, ты свершил много дел,
Но о них говорить мы не будем.

Да, ты многого в суетной жизни достиг,
Стал богатым, известным, успешным.
Но при этом забыл, то что жизнь, просто миг,
А успех и богатство не вечны.

А еще ты забыл, что есть вечная жизнь,
Жизнь духовная с Господом Богом,
Ты прожить её можешь в общении с ним,
С ним пойдешь ты одною дорогой.

Но для этого нужно его возлюбить
Полюбить, а не просто влюбиться.
Свою душу очистить и Богу открыть
И в  небесное царство стремиться».

Но мой Ангел-хранитель молчанье хранит,
Видно я не готов для общенья.
Встреча с Господом Богом еще предстоит,
В этом нет никакого сомненья.

Я приду в Божий храм, у икон помолюсь,
Свою душу для Бога открою,
Со словами любви я к нему обращусь,
Свое сердце слезами омою.

И мне станет легко, будто в детство попал,
Словно вновь я о вечном мечтаю,
И теперь, когда Господа Бога познал,
Я духовную жизнь выбираю.

Мне мой Ангел-хранитель, шепнет на ушко,
«Наконец-то ты выбор свой сделал,
И теперь на душе твоей будет легко,
Ведь Господь ей бессмертье поведал!»