У природы возраст осмысления

Светлана Корепанова
У природы возраст осмысления,
Время подведения итогов.
И зимы суровой приближение
Делает её спокойно строгой.
 
Медленно, торжественно и взросло
Свой наряд ноябрьский примеряет.
Праздничный ковёр вокруг разослан,
И природа на него ступает.
 
Ей к лицу оранжевые краски
И отделка из туманов серых
Каждый день меняясь, будто в сказке,
Ждёт природа заморозков первых.
 
Только полночью глухой над речкой
От тоски глухой природа плачет.
И луна моргает тусклой свечкой,
Будто жёлтый хитрый глаз кошачий.
 
Утром – прочь тоска. В огне и силе
Новый день опять она встречает
Вновь она вынослива, красива,
Никаких преград не замечает.
 
Ведь природа – женщина, а значит -
Молода, мудра и непреклонна.
Пусть её враги о ней судачат,
Ей красивой быть во все сезоны!