В тенистом парке

Лариса Александрова-Дмитриева
Густая тишина в тенистом парке
Пронизана свеченьем золотым,
Полуденное солнце светит ярко,
Раскрашивая дивные холсты.

Струится свет сквозь клёнов абажуры,
И солнечные зайчики гурьбой
По листьям багровеющим ажурным
Резвятся у меня над головой.

Я в мыслях с чудо-листьями танцую
И на седьмое небо уношусь,
Я Осень в губы алые целую,
Влюблённая в рябиновую грусть…