Мечты о прошлом

Игала
Тебя случайно для себя  открыла,
Таким, каким не доводилось знать,
Ты раньше был другим, весёлым и счастливым,
Любовь в тебе бродила, возвращаясь вспять.
Ты к ней стремился сердцем и душою,
Она всегда была твоей мечтой,
Ты наслаждался жизнью
и любовью,
Бурлила страсть в тебе, как вешний сок хмельной.
Какое было время! Лишь воспоминанья
О  днях ушедших  не дают порой уснуть,
Какие были чувства, встречи и свиданья!
Их не вернуть уж больше, не вернуть.
Промчалась жизнь, уж осень мчится в зиму,
А сердце мечется, тоскует и грустит,
Где счастье прежнее? Оно невозвратимо!
Где жар любви? Его уж нет в груди!
Мечты о прошлом не дают покоя,
Воспоминанья мучают опять,
Где молодость? Была б вся жизнь такою,
Но не вернуть, осталось лишь мечтать.