Солнце - пыльный фонарь

Татьяна Крылевская
Всё не так.
Светит солнце, как пыльный фонарь...
То ли встарь!
То ль, когда разменяли счастливый пятак!
Голова
КрУгом шла от масштаба идей,
Пусть пророчила злобно молва,
Мол, не смей!
Старше мы.
Старше Солнца, древнее Земли -
Корабли
Задремали в преддверье безмолвной зимы.

...Но весна! Но тепло!
Но беспечная юность
К нам вернулась!