Когда в лесу дождя завеса...

Виктор Карпушин
                * * *

                Когда в лесу дождя завеса,
                На сучьях почерневших – мох,
                Без надобы не злите беса,
                Ищите злато возле ног.

                Ну, а найдёте, так раздайте
                Угрюмым, сирым и больным…
                Без сожаленья покидайте
                Избу с окошком слюдяным.

                Пристанищу на курьих ножках
                Небезопасен русский дух…
                Оставьте на сырых дорожках
                Молитвы сгорбленных старух.      

                Здесь на озябшей паутинке
                Висит предчувствие стиха...
                Не важно, что мокры ботинки,
                А на пеньках – грибов труха.