Был достаточно мощен...

Надежда Никонова
Был достаточно мощен юный "клинок"
В ножны,словно, скакун проникал без смазки,
Глупой шуткой, как эхом, откликнулся рок,
Нарушая гармонию двойственной связки.

Беспощадное время остудило накал:
У каждого часа свои коррективы,
Резвость свою   скакун  растерял,
Остались желания без перспективы.

Где удаль былая, азарт искромётный,
Яркую вспышку,превращавший в пожар?
В прошлом остался сценарий улётный,
Лишив удовольствия множество пар...

Связи духовные -- ценный оплот::
Любовью и лаской согревая друг друга,
Укреплять заботой союзный свой плот,
И тогда не страшны возрастные вьюги.