Явится Солнце

Светлана Кокорева
Поздняя осень по улицам бродит,
Ветер-забавник листвою швыряется.
Солнышко ясное редко приходит,
Небо всё чаще слезой омрачается.

Всё чередом, но так хочется света
Животворящего и лучезарного.
После ненастья так хочется лета
Теплого, чудного и незакатного.

Мрак нарастает, тесней подступает,
Только ему здесь бывать ненадолго.
И потому чаще взор направляю
В дальнюю высь, где светло и глубоко.

Сердце томится, сильней ожидает,
Явится Солнце в свой срок, не замедлит.
Как же вокруг всё потом засияет,
Свет долгожданный вовек не померкнет!

20. 10. 2023