Ровесницам

Ольга Леонова 6
Девочки, ровесницы! Добрые подруги.
Соберёмся вместе мы и на всю округу
Песни звонкие споём, стихи почитаем,
В посиделках чай попьём и душой оттаем.

Да, уже не мОлоды. Да, не та уж стать.
Мы ведь в третьем возрасте. Что же унывать?
Дети уже выросли, внуки повзрослели.
Может, не успели мы сделать, что хотели?

Вот теперь–то в самый раз
Песни спеть, пуститься в пляс.
Пусть скрипят колени –
но в душе нет лени.

Учим с внуками уроки,
накрываем стол семье.
Мы не любим ссоры, склоки
и…мужчин навеселе.

Мы оденемся по моде,
будет лёгкий макияж.
На экскурсии, в театр,
На концерты – не на пляж…

Так что, девочки, подружки,
Недосуг нам вешать нос.
У нас целая программа -
И не важен нам прогноз.

20.10. 23