Осенняя грусть

Ирина Семенякина
Осенью тоска  волной нахлынет
Желтых листьев танец закружит
Ставропольский колкий  ветер
Холодком по коже пробежит.

Здравствуй,  долгожданная прохлада,
Октября сезонные дожди
Роз пурпурных до  седых морозов
Сладко - томный аромат прибереги.

Ждём матушки - зимы, чистейшим покрывалом
Она укроет город мой родной
Грустью тихой вновь заполнятся кварталы
В безмолвном ожидании поры другой.

Там новая Весна уж яркой жизнью пышет
Вновь птичий гомон не умолкнет до темна
Цветут сады, прозрачней и нежнее облака
И светлых чувств течёт широкая река...

20.10.23