Водяной

Лада Мали
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2023/08/23/3162 (Владя Невеста)

В тихом омуте под ряской
Водяной живёт из сказки.
Только жизнь его – не сказка.
Он трудяга. День-деньской
Дед в заботе трудовой.

Чинит на пруду плотину,
Убирает грязь и тину,
И следит за дисциплиной –
Разнимает карасей,
Раздаёт лещам лещей.

Просыпается он рано.
За дела берётся рьяно:
Кормит карпов и сазанов,
Краснопёрок и ершей.
Будьте, рыбки, пожирней!

Водяной своим рыбёшкам
Всем даёт по полной ложке.
А сому – три поварёшки –
Чтобы толстый сом в пруду
Ненароком не схуднул!

Накормив свою ораву
По режиму и уставу,
Водяной вздохнет устало:
– Надо как-то опосля
Заготовить мотыля.

Он всё больше по старинке…
Сядет где-нибудь в глубинке
И ведёт учёт икринкам.
Этот фермер-рыбовод
Умножает рыбный род.

А бухгалтерша-русалка
С ним вступает в перепалку:
– Ох, хозяин, денег жалко,
Нет, не будем брать кредит,
Нам в пруду не нужен кит!

Водяной же темя чешет:
– Я хотел себя потешить
Этой чудой зарубежной.
К компромиссу всё ж готов,
Купим завтра осетров!