А, мысль...

Эдуард Шарипов
А мысль, она, в раскачку -
То вверх, то в раскарячку -
То на ветру, то в тишь -
То, суетная мышь -
То, полноводной речкой
Зацепит кряж увечный -
И тащит тяжкий свал-
Воды упрямой вал.

То спрячется в заначке -
Найти её - задачка -
Мысль - ставшая судьбой -
Живёт сама с собой.

Она, как динамит
И Бог ее хранит.
А, если что -
Так, разом -
Одним, твоим указом.